1. Datenschutz auf einen Blick

    Allgemeine Hinweise

    Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren
    personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen.
    Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert
    werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie
    unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

    Datenerfassung auf unserer Website

    Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

    Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber.
    Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

    Wie erfassen wir Ihre Daten?

    Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen.
    Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular
    eingeben.

    Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere
    IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser,
    Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten
    erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

    Wofür nutzen wir Ihre Daten?

    Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der
    Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres
    Nutzerverhaltens verwendet werden.

    Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

    Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger
    und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben
    außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu
    verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie
    sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des
    Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
    zu.

    Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

    Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet
    werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten
    Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel
    anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie
    können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung
    bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der
    folgenden Datenschutzerklärung.

    Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten
    werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

    2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen
    Datenschutz

    Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr
    ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend
    der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

    Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten
    erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich
    identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert,
    welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und
    zu welchem Zweck das geschieht.

    Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der
    Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser
    Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

    Hinweis zur verantwortlichen Stelle

    Jägergrün Design
    Robert Münch

  2. Werner-Hartmann-Straße 6
    01099 Dresden

     

  3. Tel. 0351-1604838
    Handy 0172-3510206

     

  4. info@jaegergruen-design.de
    www.jaegergruen-design.de

    Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein
    oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von
    personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

    Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

    Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen
    Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit
    widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die
    Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom
    Widerruf unberührt.

    Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

    Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein
    Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige
    Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der
    Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen
    Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten
    können folgendem Link entnommen werden:
    https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html
    <https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html>.

    Recht auf Datenübertragbarkeit

    Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in
    Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen
    Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen.
    Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen
    verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

    Auskunft, Sperrung, Löschung

    Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das
    Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen
    Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und
    ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu
    sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich
    jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

    3. Datenerfassung auf unserer Website
    Cookies

    Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten
    auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen
    dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.
    Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die
    Ihr Browser speichert.

    Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte
    “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.
    Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen.
    Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch
    wiederzuerkennen.

    Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies
    informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von
    Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische
    Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der
    Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt
    sein.

    Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder
    zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B.
    Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1
    lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse
    an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten
    Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse
    Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser
    Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

    Server-Log-Dateien

    Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so
    genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.
    Dies sind:

    Browsertyp und Browserversion
    verwendetes Betriebssystem
    Referrer URL
    Hostname des zugreifenden Rechners
    Uhrzeit der Serveranfrage
    IP-Adresse
    Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht
    vorgenommen.

    Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die
    Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher
    Maßnahmen gestattet.

    Kontaktformular

    Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben
    aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten
    zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns
    gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

    Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit
    ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).
    Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose
    Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf
    erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

    Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis
    Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen
    oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener
    Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere
    Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

© 2017 by Jägergrün Design.